과학공원에서 별 궤적사진 담기 도전! > 촬영장 포토스토리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

홈페이지 서버 일일점검
매일 AM 03:00 ~ 04:00

DNS Powered by DNSEver.com

촬영장 포토스토리

과학공원에서 별 궤적사진 담기 도전!

페이지 정보

작성자 MTBS NETWORK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-09-20 20:07 조회2,677회 댓글0건

본문

제작진이 촬영한 한빛탑 & 별 궤적 사진.
클릭하면 가로 1920px의 고해상도로 감상하실 수 있습니다.

야심한 새벽, MTBS의 좌충우돌 두 PD가 엑스포과학공원을 찾았다!?
대체 무슨 이유로 새벽에 과학공원을 찾은 걸까요?

바로 한빛탑과 어우러진 북쪽 하늘의 별 궤적사진을 찍기 위해선데요~
별 사진을 찍어본 적이 없는 두 피디는 인터넷을 폭풍검색하여
급기야는 궤적사진 촬영방법을 벼락치기했고(ㅋㅋ)

셔터스피트 30초, 인터벌은 1분 40초 (100초, 이미지 처리시간 포함)라는
결론을 도출하게 됐답니다~ 뭔가 있어보이나요? ㅋㅋ

▲ DSLR 카메라 설정하는 명균피디

DSLR카메라를 튼튼한 방송용 삼각대에 고정하고, 설정값을 바로 입력한 뒤 촬영을 시작합니다.
약 두 시간동안의 북쪽 하늘 별 궤적을 한빛탑과 함께 아름답게 담아봤는데요~
첫 시도였지만 결과는 성공적!

음.. 셔터는 명균피디가 눌렀지만 촬영방법에 대해 같이 토론했다는 이유만으로
숟가락을 얹으려는 광인피디입니다 ㅋㅋㅋ

여튼! 중위도지방에 속하는 우리나라는 동, 서, 남, 북에서 별의 움직임이 다르게 보인다는 것,
모두 배우셨죠? 북쪽에서는 사진과 같이 원형을 그리는 궤적을 보이는데요,
덕분에 이런 사진을 얻을 수 있었답니다~

막상 촬영해보니 별 궤적사진이 그리 어렵지 않더라구요!
DSLR을 방치만 해둔 당신! 이젠 카메라의 진가를 확인할 순간입니다 ㅎㅎ

야심한 새벽, 카메라를 들고 나가보세요.
당신도 멋진 사진을 담을 수 있습니다.

=====

제작진 : 김광인, 임명균
촬영,합성 : 임명균
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
4,029
최대
11,104